2014年2月28日金曜日

六本木・赤坂(港区)に出張シェフ:はっぴいシェフ 

2月のランチに、六本木・赤坂(港区)のお客様宅にはっぴいシェフが訪問してきました。

ご友人夫婦のお集りです。お子様がいらっしゃるので外食がなかなか出来ずにいたところでマイシェフを見つけてご利用頂きました。


■最初の提案はこちらです。
1品目:ズワイガニと黒米の冷製、セルクル仕立て 
2品目:南瓜のヴルーテ(スープ)、カッテージチーズとミルクの泡 
3品目:厚切りベーコンと茄子のトマトパスタ 
4品目:豚肉と彩り季節の根菜のポトフ

その後、蟹が少々苦手であることと、ポトフの変更のご要望がありました。

又、お子様にも分けてあげたい、とのことで刺激物やニンニクを多く使うお料理を避けて欲しいとのご要望もございましたので下記のメニューにて提供させて頂きました。

■変更後メニュー(当日メニュー)
1品目:海老と黒米の冷製、セルクル仕立て 
 ※ズワイガニを海老に変更させていただきました。
2品目:南瓜のヴルーテ、カッテージチーズとミルクの泡 
3品目:厚切りベーコンと茄子のトマトパスタ
4品目:豚肉の塩釜焼き~ハーブの香り~
 ※スープの様な汁気のないもので、変更させていただきました。

女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら

ご自宅のキッチンを確認して調理開始。

お客様宅に到着の後、キッチン周りや調理器具などを確認させていただきます。
その後、コックコートに着替えて、持参した食材を出して仕込みを開始します。


1品目:海老と黒米の冷製、セルクル仕立て 
 ※ズワイガニを海老に変更させていただきました。
六本木・赤坂(港区)に出張シェフ:海老と黒豆の冷製、セルクル仕立て
 
3品目:厚切りベーコンと茄子のトマトパスタ
六本木・赤坂(港区)に出張シェフ:厚切りベーコンと茄子のトマトパスタ

4品目:豚肉の塩釜焼き~ハーブの香り~
 ※スープの様な汁気のないもので、変更させていただきました。
六本木・赤坂(港区)に出張シェフ:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜

料理をお出しした後のキッチンの後片付け


4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。

キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。

MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。