2015年8月11日火曜日

お義父さんのお誕生日ディナーは出張シェフで豪華に☆

今回はお義父さんのお誕生日に出張シェフサービス『マイシェフ』をご利用いただきました!

1歳10か月のお子様がいてディナータイムにレストランへ行くことができないので
おうちでの誕生日会を開こうとしたものの、メニューに困ってるところに
マイシェフを見つけていただきました☆

小さいお子様と一緒にディナーを楽しみたくても、レストランでは
(子供が周りに迷惑をかけないように)
(子供がいるし、お酒は控えよう…)
ってなっちゃいますよね。
早めのディナータイムだとしても、小さいお子様を連れて行くのは気が引けたりもします。

マイシェフならご自宅までシェフが出張してきてくれるので、
いつものようにお子様が元気に楽しんでいても、大人がお酒を飲んでも
何も気を使うことはありません!
しかも、食材の調達、調理、片付けまですべてプロのシェフにお任せ♪

お酒も入って上機嫌にお孫さんと遊ぶおじいちゃん。
お子様もとっても楽しそうにはしゃいでいらっしゃいました♪

メニューはこの4品です。

1品目:彩り夏野菜のテリーヌ
2品目:魚介のタルタル 紅芯大根のセルクル仕立て
3品目:ホタテ貝とパンツェッタ、枝豆のリゾット
4品目:豚肉とトマト、赤ワインのラグー カベルネソース

▽出張時の様子や流れは、こちらの記事をぜひご覧ください。

<日経DUAL>本格シェフの味を自宅で! 子育て家族必見サービス
<週刊アスキー>シェフ出張サービス『MyChef(マイシェフ)』が超絶オトクだった!

この日提供したコース内容です↓
担当シェフ:竹野 恵里シェフ

お義父さんのお誕生日ディナーは出張シェフで豪華に☆:彩り夏野菜のテリーヌ
彩り夏野菜のテリーヌ

お義父さんのお誕生日ディナーは出張シェフで豪華に☆:魚介のタルタル 紅芯大根のセルクル仕立て
魚介のタルタル 紅芯大根のセルクル仕立て

お義父さんのお誕生日ディナーは出張シェフで豪華に☆:ホタテ貝とパンツェッタ、枝豆のリゾット
ホタテ貝とパンツェッタ、枝豆のリゾット

お義父さんのお誕生日ディナーは出張シェフで豪華に☆:豚肉とトマト、赤ワインのラグー カベルネソース
豚肉とトマト、赤ワインのラグー カベルネソース


▶▶出張シェフの仕事に興味ある方は、こちらのページご覧ください。         
 ■シェフ募集:http://mychefjp.blogspot.jp/2012/06/mychef.html
料理の本業が休みの日・空きの日に、調理経験とスキルを活かして出張シェフを。

◇◆MyChef(マイシェフ)とは◆◇
プロのシェフがお客様に代わり、

①食材を購入し
②お客様のご自宅や訪問場所で調理&ご提供
③食事の後片付け

を行います。
手間のかかる食事の準備や後片付けはシェフにお任せください!

マイシェフに所属しているシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
また、1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル♪

ママ会、お誕生日会、ご家族でのお食事会、自宅のお披露目、接待など色々な場面でMyChefをぜひ一度試してみてくださいね。

■MyChef(マイシェフ)ホームページはこちら

★マイシェフの注文〜当日の様子・お料理がわかる動画です!★