2014年5月9日金曜日

古希祝いのお食事に、お祝い料理を出張料理:三軒茶屋・若林・駒沢大学(世田谷区)にケータリング/出張料理

三軒茶屋・若林・駒沢大学(世田谷区)のお客様のマンションに竹野シェフが出張しました。

親御さんの古希のお祝いの席にて。お子様もまだ幼児で外食が難しいことから、マイシェフをご利用いただきました。

ご家族の節目の御祝いもマイシェフに食事を御任せ。外出が苦手なおじいちゃん、おばあちゃんもご自宅なら安心です。お食事のペースに合わせて、シェフが1品ずつ提供致します。


■古希の御祝いメニュー
1品目:金美人参のブリュレ
2品目:砂肝とインカのめざめ、シャドークイーンのコンフィ
3品目:春キャベツと桜海老のリゾット
4品目:若鶏のハーブグリル 季節野菜と共に


女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら
 お一人様分3000円〜、4名様分よりご注文を承ります。
 http://mychef.jp/

ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始。

シェフがご自宅に到着・ご挨拶の後、まずはキッチンや調理器具などについてお客様にお伺いします。その後コックコートに着替え、仕込みを開始します。


竹野シェフの料理は、こちらでご確認頂けます。
http://mychefjp.blogspot.jp/2014/02/blog-post_5733.html

 マイシェフでは、シェフは自宅での仕込みは行わず、全ての調理を出張先・お客様宅にて行います。料理はもちろん、食材の調達やキッチンの片づけもシェフが行いますので、面倒なことはシェフにお任せください。
お客様は、ただゆったりとその場のお楽しみください。

1品目:金美人参のブリュレ
古希祝いのお食事に、お祝い料理を出張料理:金美人参のブリュレ

2品目:砂肝とインカのめざめ、シャドークイーンのコンフィ
古希祝いのお食事に、お祝い料理を出張料理:砂肝とインカのめざめ、シャドークイーンのコンフィ

3品目:春キャベツと桜海老のリゾット
古希祝いのお食事に、お祝い料理を出張料理:春キャベツと桜えびのリゾット


4品目:若鶏のハーブグリル 季節野菜と共に
古希祝いのお食事に、お祝い料理を出張料理:若鶏のハーブグリル 季節の野菜と共に


料理をお出しした後のキッチンの後片付け。


4品目の料理を出し終わった後、シェフはキッチンを片付け始めます。
使った食器類、調理器具、コンロ周りやシンク、また床もきれいに掃除をして元通りにします。

その後お客様にキッチンをご確認頂き、シェフは退出させて頂きました。

MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

仲のよいご家族でのご飯会、節句の祝いなどご両親含めた食事会、自宅ママ会、自宅のお披露目、会社の同僚のお集りなどのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。

MyChef(マイシェフ)ホームページhttp://mychef.jp/