2014年5月10日土曜日

横浜市港北区(綱島・大倉山)にケータリング/出張料理:親御さんのお誕生日の家族のお集りにシェフがお祝い料理をご提供

初夏の雰囲気が強くなった4月の平日ディナーに、横浜市港北区(綱島・大倉山)のお客様に竹野シェフが訪問してきました。


今回の席は親御さんのお誕生日会でした。ご両親、妹さんご夫婦とそのお子様もあつまり、ご家族でお誕生日祝いです。
お子様が生まれる前は、お誕生祝いに外食することが多かったものの、ご出産後はなかなか難しかったところ、マイシェフを知りご利用いただきました。


■最初の提示メニュー
1品目:春野菜のテリーヌ 
2品目:厚切りベーコンとホワイトアスパラのココット 
3品目:海老と菜の花のリゾット 
4品目:サーモンのミ・キュイ ジャガイモのピューレと共に
 ↓
『テリーヌが苦手な方がいる』また『牛肉が好き』というご要望を受け4品目変更
 ↓
1品目:春野菜のケークサレ 
2品目:厚切りベーコンとホワイトアスパラのココット 
3品目:海老と菜の花のリゾット 
4品目:黒毛和牛のタリアータ

お客様のキッチンを確認し、調理開始。

1品目:春野菜のケークサレ
          横浜市港北区(綱島・大倉山)のお客様。お誕生日祝いの席に出張料理/フレンチケータリング:春野菜のケークサレ

2品目:厚切りベーコンとホワイトアスパラのココット
横浜市港北区(綱島・大倉山)のお客様。お誕生日祝いの席に出張料理/フレンチケータリング:厚切りベーコンとホワイトアスパラのココット

3品目:海老と菜の花のリゾット
横浜市港北区(綱島・大倉山)のお客様。お誕生日祝いの席に出張料理/フレンチケータリング:海老と菜の花のリゾット

4品目:黒毛和牛のタリアータ
横浜市港北区(綱島・大倉山)のお客様。お誕生日祝いの席に出張料理/フレンチケータリング:黒毛和牛のタリアータ



料理をお出しした後のキッチンの後片付け。

最後の料理をお出しした後、いつものようにキッチン周りの後片付けを行います。調理器具やお皿を洗って、元通りにします(できれば元よりも綺麗に)。

キッチンの片付けの後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。


MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。