2014年3月28日金曜日

埼玉県さいたま市のお客様宅に出張料理

桜が咲き始めたの3月の平日に、埼玉県さいたま市のお客様宅にはっぴいシェフが訪問してきました。


 おこさまが同じ学校に通われるママ友のお集り。自宅でゆっくり料理を楽しみつつ、シェフの調理の様子も実は楽しみにしてくださっていたお客様です。


■今回のメニュー
1品目:菜園風 セルヴェルドカニュ ※セルヴェルドカニュ…フレッシュチーズに香草を加え、パンなどに付けて食べる料理です。
2品目:南瓜のヴルーテ(スープ)、カッテージチーズとミルクの泡
3品目:アサリと春菊のジェノベーゼ
4品目:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜




女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら
 http://mychef.jp/

ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始。


まずキッチン周りやお皿などについてお客様にお伺いします。
その後、コックコートに着替えて、持参した食材を出して仕込みを開始します。

1品目:菜園風 セルヴェルドカニュ
埼玉県さいたま市のお客様宅に出張料理:菜園風 セルヴェルドカニュ

2品目:南瓜のヴルーテ〜カッテージチーズとミルクの泡〜
埼玉県さいたま市のお客様宅に出張料理:南瓜のヴルーテ〜カッテージチーズとミルクの泡〜

3品目:アサリと春菊のジェノベーゼ
埼玉県さいたま市のお客様宅に出張料理:アサリと春菊のジェノベーゼ
  
4品目:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜
埼玉県さいたま市のお客様宅に出張料理:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜



料理をお出しした後のキッチンの後片付け


4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。

キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。


MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。

MyChef(マイシェフ)ホームページhttp://mychef.jp/