2014年3月18日火曜日

イースターのお祝いパーティーに、出張シェフが自宅にやって来る

3月の後半の平日ランチに、八丁堀・新川・茅場町(中央区)のお客様宅にはっぴいシェフが訪問してきました。

この日は、イースターのお祝いパーティーママ会。ご出産前からのご友人同士で、皆様お子さん連れでいらっしゃいます。
お子さんを見守りながら、イースターを楽しみながら、ゆっくりとお食事を楽しんで頂けます。


ご利用頂くお客様の多くは、オムツ替えや授乳などの場所を確保するのが大変な為外食しにくいと感じていらっしゃいます。ご自宅ならそんな心配は無用ですよね。そして、ママ同士の会話を楽しみながら美味しいお料理を堪能して頂けます。



■今回のメニュー 1品目:菜園風 セルヴェルドカニュ ※セルヴェルドカニュ…フレッシュチーズに香草を加え、パンなどに付けて食べる料理です。
2品目:南瓜のヴルーテ(スープ)、カッテージチーズとミルクの泡
3品目:アサリと春菊のジェノベーゼ
4品目:豚肉の塩釜焼き~ハーブの香り~

女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら

ご自宅のキッチンを確認して調理開始。

お客様宅に到着の後、キッチン周りや調理器具などを確認させていただきます。
その後、コックコートに着替えて、持参した食材を出して仕込みを開始します。

1品目:菜園風 セルヴェルドカニュ
イースターのお祝いパーティーに出張シェフ:菜園風セルヴェルドカニュ


2品目:南瓜のヴルーテ(スープ)、カッテージチーズとミルクの泡
イースターのお祝いパーティーに出張シェフ:南瓜のヴルーテ カッテージチーズとミルクの泡


3品目:アサリと春菊のジェノベーゼ
イースターのお祝いパーティーに出張シェフ:アサリと春菊のジェノベーゼ

4品目:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜
イースターのお祝いパーティーに出張シェフ:豚肉の塩釜焼き〜ハーブの香り〜


料理をお出しした後のキッチンの後片付け


4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。

キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。

MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。