2013年12月25日水曜日

港区(白金台・白金高輪)に出張シェフ:竹野シェフのフレンチイタリアン

12月のクリスマスの日に、港区(白金台・白金高輪)のお客様のご自宅に竹野シェフが訪問してきました。

ご家族でのクリスマスのお食事にマイシェフをご利用いただきました。

クリスマスは、例年レストランでお食事をされており、ただ今年はご自宅でのお食事です。
今回提供させて頂いたのはシェフ特別のメニューです。
*通常とは異なる、グレードアップ版のメニューとなり、追加費用が発生いたします。ご希望のお客様は事前にお問い合わせ下さい。

1品目:1口もなか 
  ・サーモンと青首大根の市松
  ・ホタテとアボカドのタルタル
2品目:金沢直送 香箱蟹と青菜の甘酢和え
3品目:青豆のポタージュ 白味噌仕立て 花麩を添えて
4品目:ローストビーフの棒寿司
5品目:カダイフを纏った海老のフリット 柚子風味のジュレソース
6品目:フルーツのコンポート



今回はご年配の方もいらっしゃったため、少し和のテイストも加えたフレンチコースです。

1口もなか サーモンと青首大根の市松/ホタテとアボカドのタルタル
青豆のポタージュ 白味噌仕立て 花麩を添えて

白金台の出張シェフ:青豆のポタージュ 白味噌仕立て 花麩を添えて  白金の出張シェフ:1口もなか サーモンと青首大根の市松/ホタテとアボカドのタルタル

金沢直送 香箱蟹と青菜の甘酢和え
蟹をまるまる使った豪華な一品です。

白金高輪の出張シェフ:金沢直送 香箱蟹と青菜の甘酢和え

4品目はローストビーフの棒寿司。

白金に出張料理:ローストビーフの棒寿司

5品目はカダイフを纏った海老のフリット 柚子風味のジュレソース。
こちらも柚子の風味でさわやかにいただける一品です。

白金台に出張料理:カダイフを纏った海老のフリット 柚子風味のジュレソース

最後はフルーツのコンポートでさっぱりと。

白金高輪に出張料理:フルーツのコンポート


料理をお出しした後のキッチンの後片付け


最後の料理をお出しした後、いつものようにキッチン周りの後片付けを行います。調理器具やお皿を洗って、元通りにします(できれば元よりも綺麗に)。

キッチンの片付けの後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。


MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。